1. Umstädter Markt 2018

2018 04 16 umstaedter markt

Am letzten Mai-Wochenende, dem 26. und 27. Mai, findet zum ersten Mal der Umstädter Markt statt. Der Ortsgewerbeverein der Odenwälder Weininsel und die verschiedenen Marktbeschicker freuen sich auf zahlreiche Besucher und haben ein attraktives Angebot und Unterhaltungsprogramm zusammengestellt.

Hier finden Sie alle Infos zum UMSTÄDTER MARKT

Umstädter Markt mit verkaufsoffenen Sonntag am 26. + 27. Mai

Neue Gewerbeschau öffnet ihre Tore

2018 04 16 umstaedter markt

Hier finden Sie alle Infos zum UMSTÄDTER MARKT

Marktbeginn ist am Samstag um 13 Uhr. Bis um 18 Uhr laden die Geschäfte sowie die einzelnen Stände entlang der Georg-August-Zinn-Straße – von der Paracelsus Apotheke bis zur Wallstraße – und der Oberen Marktstraße zum Flanieren, Informieren und Kaufen ein. Der Markplatz im Zentrum der Winzerstadt präsentiert sich am Sonntag als Markt der Vereine mit einem bunten Programm für die ganze Familie.
Die Georg-August-Zinn Straße verwandelt sich im oberen Abschnitt, also von der Apotheke bis Gaststätte Brücke-Ohl, zu einer kulinarischen Schlemmermeile. Hier haben die Besucher die Möglichkeit bei einer großen Auswahl an internationalen Köstlichkeiten und Getränken eine kleine Pause einzulegen und sich zu stärken. Im Wendelinuspark wird es überdies ein kleines Weindorf von der Odenwälder Winzergenossenschaft vinum autmundis und Hotel Jacob geben. Erlesene Weine der Umstädter Winzer und dazu korrespondierende Speisen von Hotelier Ingo Jacob laden zum Genießen und geselligem Beisammensein ein. Die Band „SoldOut“ sorgt am Samstagabend auf der Showbühne am Pfälzer Schloss für musikalische Glanzlichter.

Im unteren Bereich der Georg-August-Zinn Straße, ab Pullmann Einrichtung und Ausstattung bis hin zur Wallstraße haben Auto- und Motorfreunde die Gelegenheit, sich über aktuelle Modelle und Neuheiten bei den Autohäusern der Winzerstadt zu informieren, während sich Wagemutige beim Bungeejumping auf dem Odenwaldparkplatz vergnügen können.

Auf ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt wird am Marktsonntag großen Wert gelegt. So wird es neben einer Flamenco-Vorführung weitere Tanzdarbietungen verschiedener Gruppen, Kinderschminken und einen Fahrrad-Parcours geben. Für die kleinen Gäste gibt es auf dem Marktplatz ein Spielezelt der Spielwiese Fulda. Darüber hinaus sorgen am Sonntag von 11 bis 18 Uhr ein Stelzenmann mit Akkordeon sowie das Trio Juiillztta auf den Straßen für das passende musikalische Rahmenprogramm.

Wahrscheinlich sind am Samstag und Sonntag einige Oldtimer auf und neben dem Marktplatz zu bewundern. Zudem sind eine Kirchturm-Besichtigungen, eine Stadtführung und ein Luftballon-wettbewerb geplant. Weitere Informationen veröffentlichen wir in den kommenden Wochen. Abgerundet wird der Umstädter Markt am Sonntag, den 27. Mai noch durch einen verkaufsoffe-nen Sonntag der Umstädter Geschäfte von 13 bis 18 Uhr.

Beachten Sie bitte auch, dass am 27. Mai auch die Weinlagen-wanderung des Odenwaldklub Groß-Umstadt e.V. stattfindet. Es gibt also richtig viel zu erleben bei uns in Groß-Umstadt.