Bauernmarkt ein voller Erfolg!

Die kostenlose Aktion „Fotos in historischen Bauerngewändern“ vom Regenwurm und Kreative Floristik in der Oberen Marktstrasse 18 wurde von den Besuchern des diesjährigen Bauernmarktes mit Begeisterung angenommen. Unter allen Teilnehmern wurde ein Leinwand-Druck ihres Fotos verlost. Unser Bild zeigt die glücklichen Gewinner bei der Übergabe des Druckes.

AVN-Security erhielt IHK Auszeichnung

WIR BILDEN DIE BESTEN AUS!

AVN-Security erhielt IHK Auszeichnung

Die AVN-Security GmbH, Ihr Partner für Sicherheitssysteme ist seit 12 Jahren in Groß-Umstadt ansässig und spezialisiert auf HDTV-Videoüberwachungs-, Funk-Video- Alarmsysteme, Netzwerk-Türsprechstellen und Fingerprint Zugangskontrolle. In dieser Zeit hat Andreas Kulb, Geschäftsführer der AVN-Security, vier IT-Systemelektroniker und zwei IT-Systemkaufmänner mit Erfolg ausgebildet. Herr Kulb legt bei der Ausbildung großen Wert darauf, dass die Auszubildenden frühzeitig in die Geschäftsprozesse miteinbezogen werden und somit nach und nach lernen, Verantwortung für Ihr Handeln zu übernehmen, was gerade bei Sicherheitssystemen eine äußerst wichtige Rolle spielt.

COSTA VERDE

PORTUGALS VERFÜHRERISCHE VIELFALT

COSTA VERDE

Bereits seit mehr als 25 Jahre verkauft Familie Torres unter dem Namen „Costa Verde“ portugiesische und spanische Spezialitäten in Groß-Umstadt. „Alles fing mit einem kleinen Ladengeschäft in der Obergasse an“, erzählt uns Maria Torres. „Nach den ersten erfolgreichen Jahren dort, haben wir dann unser Geschäft in der Georg-August-Zinn-Straße 42 eröffnet“.

KONTAKTE KNÜPFEN - BARRIEREN ÜBERWINDEN

Umstädter Flüchtlingscafé ist mehr als ein Willkommensgruß

KONTAKTE KNÜPFEN - BARRIEREN ÜBERWINDEN

dramatischer Flucht aus ihren Heimatländern täglich in Deutschland ankommen, ist gerade in den letzten Monaten stark zunehmend. Allein im ersten Halbjahr 2015 gab es laut Bundesamt für Migration und Flüchtlinge mit ca. 180.000 Asylanträgen mehr als doppelt so viele wie im gleichen Vorjahreszeitraum. Oft hört und liest man in den Medien davon, dass die Flüchtlinge hier ganz und gar nicht willkommen sind. Dass es auch anders geht, zeigt ein Beispiel aus Groß-Umstadt. Mit dem Flüchtlingscafé leisten Umstädter Bürger ganz praktische Integrationshilfe - für Flüchtlinge und Einheimische.

Die Feuerwehr hilft!

Nicht nur, wenn es mal brennt...

Die Feuerwehr hilft!

Wer kommt, wenn man nachts um zwei Uhr Hilfe braucht, weil die Wohnung in Flammen steht und gar noch Familienmitglieder darin vermisst werden? Wer steht dann auf und ist nach kurzer Zeit bereits vor Ort? Wer riskiert seine Gesundheit und seinen Arbeitsplatz nur um anderen zu helfen?

Es ist wieder Erntezeit

Kürbiskönig züchtet Prachtexemplar von 40 Kilo

Es ist wieder Erntezeit

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Sie sind gewachsen, jeden Tag ein Stückchen. Nun mussten sie zeigen, wie viel sie auf die Waage bringen. Die Kürbisse traten an zum Wettwiegen.